注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

健康生活【冬季防寒有误区】  

2014-11-25 16:02:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          误区一:衣服越厚越保暖     寒冬时节穿的越多不会使身体更暖和。穿衣服的作用是隔离冷空气,让身体保暖。衣服穿的过多过厚,会影响人体的新陈代谢和血液循环,反而使人感到寒冷,有些人冬季穿厚衣服睡觉,既不保暖,又不利健康。
           误区二:冬季最宜吃火锅      冬季严寒,吃顿火锅,遍体生热温暖舒适。不过,有些人冬季还是远离火锅为宜。如有口干舌燥·手足心热·大便结燥等阴虚气虚者,应少食或不食火锅。
           误区三:关节疼痛多饮酒       冬天寒冷,关节疼痛者以喝酒来暖身,只能起到暂时暖和的作用。酒精会加速血管的扩张,当大量的热量经毛孔发散后,人会更觉寒冷。
           误区四:空调温高好舒服      “ 空调病”不光夏季有,冬季也有。冬季久居空调室内,易鼻塞·口干·头疼等。由于室内外温差大,易染外感风寒。冬季心脑血管疾病患者更应远离空调。
           误区五:冬天晨练起的早       冬季应早睡晚起,早睡涵养阳气,晚起滋养阴气。因此,冬季晨练不宜太早,温度过低,容易诱发心脑血管意外疾病,最好是等太阳出来后再锻炼。尤其要注意的是,冬季大雾天气时,空气质量极差,要避免外出晨练。
          健康生活【冬季防寒有误区】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  
          
  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017