注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

停车,回家  

2014-12-25 16:02:02|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
              英国电视台曾经播出了一部喜剧,小男孩本的奶奶有八十多岁了,整天只会嚼薄荷糖,玩着本感觉无聊的拼字游戏,煮着本吃腻的卷心菜,本觉得奶奶既无聊又无趣。每到周末,父母将他像个小包袱一般向奶奶家一丢,急不可待地去过二人世界,那时本的奶奶非常期待儿子与儿媳能将车停下来,那怕进屋喝杯茶再走,儿媳妇在车上一声连着一声催促丈夫赶紧走。第二天来接本回家,车依然停在门口,按响喇叭,等本上车,绝尘而去······窗后,奶奶默默地流下孤独的眼泪。
               周末晚上八九点钟,常见小区的路灯下有白发父母送儿女一家三口上车,叮咛之后,车辆走远,热闹走了,笑声也走了,父母还站在路边面向汽车消失的方向,这就是现代略带伤感的离别场面。
               停车,回家 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017