注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

无忌和不悔  

2014-12-27 15:54:50|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
          有人做了一项调查:暮年之人一生最后悔什么?排列出的答案中,一是年少没有努力,二是选错职业无成就,三是教育子女不当,四是未常段炼身体,五是没有珍惜伴侣,六是对双亲尽孝不够,七是婚姻里没有爱情,八是未能周游世界,九是一生缺乏刺激,后悔赚钱不足的排在最后。如果是你,你后悔什么?
         我的答案是:“我因为现在已经明白了,所以死前不会后悔。”
         以前,我曾经用过很多网名,其中有两个,是无忌和不悔,都来自金庸的《倚天屠龙记》,也都是我的梦想。
         在书中,无忌,是一个男子的梦想;不悔,是一个女子的决心。
         有些人为什么做事情不成功?是因为舍不得。舍不得自己,舍不得健康,舍不得付出。原则上,做到无忌很难,但是有时候,为了成就一些事,全然放开·不管不顾,反而能成。虽然这个成,也许在名义上和自己已经没有关系,无论是名是利,都落给了别人,但是,想法实现了,比什么都重要。
          在人生的道路上,总有岐路,同一时间,几件事情·好几个人,你只能有一个选择,选择了,就不要后悔,走下去,承担结果,即使结果不好。不要总是想着当初选择了另外的道路······
         无忌和不悔 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  

                                                                                          
          三毛也解释过无悔和不悔的不同:无悔里有无奈,而不悔更干脆。
          每个人都有自己的追求,有自己的路要走,别人列出的遗憾和悔恨,和我没关系,我不会依照别人的标准来要求自己。我努力争取,尽人事,然后安天命,我不为得不到的而伤怀,我关注已经得到的·手中握有的美好。
         为了未来不后悔,所以会慎重做出自己的选择,不管是爱或其他的压力,都难已让我做出屈从的选择;而如果我最终屈从了,那是因为,有更加重要的·能够绑架我的人或事物,让我甘愿做出牺牲。
         “ 如果是你,你后悔什么?”
          没有人能够替你回答,人生中,很多答案,都是自己找到的。
          无忌和不悔 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
                                   (摘自  《读者》    作者   萧秋水  )
  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017