注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

畅游桂林山水  

2014-12-05 17:48:21|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     前年初冬,北方的天气已经变冷了,女儿女婿带我们老两口去桂林旅游。初到桂林,第一感觉就是桂林的山和水处处都美如画,人仿佛至若仙境一般。
      据导游讲,我们去的季节正是桂林最舒适的时候,不冷·不热,不湿·不闷空气相当的清新,到了桂林就像是走进了一座天然的大氧吧。在家时我上3层楼梯都喘粗气腿脚也不灵光。在桂林我们爬了好几处的山,一开始,女儿和女婿他们还耽心我们爬不上去。就连我们自己都没想到,几座山我们居然都爬到了山顶,喘气很均匀,腿脚也很灵便,让我们着实兴奋啊!这主要是桂林天然氧吧的功效吧。
      “桂林天水甲天下”一点都不夸张!在一个细雨蒙蒙的早晨,我们畅游了漓江。那如烟如雾的小雨,给桂林的山水笼罩上了一层迷离的细纱。从磨盘山起锚驶向阳朔的游船,在平滑光洁的水面滑行,漓江渐次舒展着一幅清秀美妙的山水长卷。
      放眼两岸,座座山峰乍看如横空出世,把地而起,高低错落,钟灵毓秀,姿态万千,饱含着大自然及多种神奇的造化。看,这山似美人临风,对江梳妆;那山如书童执卷,咏读有声。瞧,这山似芙蓉初绽,尽态机妍;那山如玉后春笋,一派生机。望,这山似相逢的牛郎织女,说不尽的相思别绪;那山如同大漠而来的骆驼,跋涉着艰难美好的向往······座座山峰岁着角度的变化,幻化出种种不同的景观,真叫人浮想连翩,感叹不已。
       在山水之间,不时闪现出平坦的沙洲·清幽的深潭·湍急的险滩·歌吟的流泉和倾泻的飞瀑。更有婆娑的芭蕉·茂密的竹林装点着茅舍,袅袅的炊烟缓缓升腾,农人们叱牛在田中耕耘,虽是中午时分,余兴未尽的鸡鸣咏叹调不时地响起,直上云霄。此情此景,真是一派桃花源的景象。
      站在船头,习习的江风把人吹拂得通体凉爽。那多情的江水,不停地亲吻着船舷,发出阵阵甜美得小声。清澈的江水中,藻草交横,卵石可数。游来游去的鱼儿,穿梭般地往来。此刻我真想加入鱼儿们的行列,就这样千年万载,与这迷人的漓江长相守,与这秀美得奇峰为邻作伴。畅游桂林山水 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017