注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

简单是一种人生智慧  

2014-03-24 16:07:00|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

智者的简单,并非因为贫乏或缺少内容,而是繁华过后的一种觉醒,是一种去繁就简的境界。

著名的美籍华裔数学家陈省身先生有一个很有趣的‘‘数学人生法则’’,说数学的一个重要作用就是九九归一,化繁为简。人生在世,所求无多,弱水三千,只饮一瓢;光厦万千,夜宿八尺。

简单做人,应简洁朴素,不能太在意物质上的拥有。过分追求享受,往往会带来精神空虚。

立身莫被浮名累,涉世无知本色真。简单做人,淡泊名利,本真本色。简单做人,是一种睿智的选择,是对人生的深刻感悟。因为简单,就不会刻意追求形式,无论何时何地,都坚持自己的生活方式,把简单的生活当成一种享受。

简单是一种人生智慧。简单的人生是觉醒的人生。大道至简,智慧的人生一定是去繁就简的人生,成就丰满充一盈的人生。

一摘自保健时报一简单是一种人生智慧 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017