注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

三个木匠  

2014-03-09 11:06:00|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       从前,有一个木匠打制了一个巨大的木框,架设在旷野上。人们透过这个木框,可以看到远处的风景。人们觉得, 是这个木框突出了远处的山水风光,使人们领略到了大自然的诗情画意。 

        多年以后,木匠的儿子给这个木框的底部安装了轮子。移动这个木框,人们可以看到更多变化的风景。人们惊叹这个创举,纷纷前来观看风景,并且赞不绝口。

         又过了许多年,两代木匠都死了,老木匠的孙子拆了这个木框,恢复了自然原貌。没有了木框以后,人们看到了无边的风景。这时,人们才恍然大悟,正是这个木框限制了人们的眼界,也限制了人的思维方式,使人看到有限的事物。

          后来,这个拆毁木框的木匠,得到了人们的拥戴,成为了一代建筑宗师。

          摘自-傻子寓言-作者大解

           这片寓言是启发人们要放远眼光看待一切事物,不受一些眼前‘木框’的限制,才能成就大事。三个木匠 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970三个木匠 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017