注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

我记忆中的姥姥  

2014-04-26 10:58:53|  分类: 亲情叙述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我记忆中的姥姥 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
     我妈妈的妈妈—我的姥姥在我的印象中,是一位慈眉善目·和蔼可亲的老人。我的姥爷很早以前就去世了,我姥姥一个人寒心如苦的,把妈妈和我的两个舅舅抚养成人。可能是我出生后和3岁以前姥 姥一直照顾我的原因,后来虽然一直也没有在一起生活过,但我  心灵深处对姥姥一直有一种特别亲近的感觉。记得妈妈跟我讲过一件事,大概是我4岁的时候,有一天我不知什么事生气了,拿起自己的小被子夹着自己的尿垫子,撅着嘴嘟嘟囔囔地说:“找我姥姥去!”妈妈没当回事。到下午爸爸下班后才发现我不见了!一家人急忙找了起来,找到我时,我在一个土坡底下头枕着自己的小包袱,脸上挂着泪痕睡着了。爸爸把我抱起来,我嘴里还在嘟哝着要去找姥姥。
     我参军后,第一个月发津贴(8块钱)就给姥姥寄去了。姥姥是我时刻牵挂的人。从部队复转后,我兴冲冲地拉着妈妈就回老家去看姥姥了。姥姥高兴极了!每天给我们做好吃的,每天晚上我都缠着姥姥给我讲她们过去的故事。姥姥不识字,但是姥姥喜欢看戏,每出戏的唱腔她都能唱的很准,台词她都能背下来。她看过的戏如数家珍!一出一出的戏,姥姥给我如数到来,我听的也很痴迷!看来我喜欢唱歌·唱戏,听歌·听戏是从姥姥那遗传的。
      姥姥就我妈妈一个女儿,虽然家境贫寒,妈妈在姥姥家却很受宠,因此,妈妈年轻的时候脾气不太好。可我的姥姥的脾气却是用“相当的好”来形容一点也不夸张!让人好接近,让人愿意接近。妈妈老年后脾气逐渐也变好了,而且是越来越好!像极了我姥姥!遗传了姥姥的慈眉善目·和蔼可亲,也是一个让人好接近,让人愿意接近的老妈妈!我现在也越来越像她们俩了!
       姥姥去世时,因我的女儿太小妈妈离不开,得到消息时姥姥已经过时安葬了。为此,我很悲痛也很内疚。现在我的姥姥和妈妈是不是又在一起了?祝天堂中的姥姥和妈妈开心快乐!
我和老胡和我记忆中的姥姥 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
 
我记忆中的姥姥 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
 
我记忆中的姥姥 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
 
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017