注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

明明知道  

2014-05-31 11:30:23|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
明明知道 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
            明明知道,如果我打的或者坐公共汽车,那是一个只不过需要10分钟就可以抵达的地方,可我偏偏喜欢在和煦的阳光里慢慢地踱着步,一路蜿蜒,辗转消磨。
             明明知道,出门右拐就是批发市场,想买中国结的话各式各样应有尽有,可我偏偏喜欢一整个下午就窝在家里,对着书上的图片指导,费尽心思的缠来绕去,直到华灯初上,把彩线结成蝴蝶。
              明明知道,可以按商家在拼图背面标的号码摆放,一定事半功倍,可我偏偏喜欢对着一地碎片,看它们渐渐清晰,渐渐完整,寻觅着那种神秘未知的过程。
               这不过就是些琐碎的·细密的小事情,却可以在不经意的瞬间,给人以巨大无比的幸福感。因为它们全都是些需要耗费时光的消遣,抵抗着外界正如火如荼的飞一般疯狂的加速度,在这个太过匆忙的年代,还给我们细腻真切的感触,将生存的压力暂时遗忘,让人有一种意外的隐秘的恰似偷懒的喜悦。
                原来,时间,就是我们快乐源泉。偷得浮生半日闲,这一个“偷”多么妙啊,时间就是金钱,时间就是利益,时间就是分数,时间就是成功,可是,偷得浮生半日闲,我们就这么静静消磨。所以,喜悦。
明明知道 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
 
明明知道 - 马兰缘 - 缘起马兰一1970
 
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017