注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

书 包  

2014-06-16 12:58:29|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      早上晨练时看到一小学校门前挤满了送孩子上学的家长们,我和老伴感叹:现在的孩子真幸福!上学有人送,放学有人接。
       我们小时候上学时,都是自己去学校,自己回家(几个小伙伴一起)。
      当看到小孩子们背的书包后,天哪!如果家长不送的话他们实在是背不动的,足足有10几斤(这还只是1·2年级的书包),有的家长用小推车帮孩子推着书包,足足有20多斤呢!我和老伴又感叹:现在的孩子也真够幸苦的啊!
        我们小时候的书包没有现在这么复杂,不是一个花布包,就是一个军用挎包,里面也就是语文·算数·课本(1·2年级)再加上语文·算数的作业本,再有一个铅笔盒。我们背着很轻松的。
         这单从书包上比较,还是我们小时候幸福!书包轻,不用家长接送,不用学那么多的课程,学习的压力也就没有那么重,玩儿的时间也多啊。
          现在的孩子书包重,学的课程多,里面装的课本·教才·作业本等等的东西也多,因此学习的压力也重,除了要完成各课的作业外,还要参加各种各样的补习班·提高班等,玩儿的时间也就少之又少了。现在的孩子真辛苦啊!书         包 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
书         包 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017