注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

转载 【赏 荷】  

2014-06-21 10:25:37|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
转载         【赏    荷】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
       荷花烂漫的季节是在七八月份,每当这个季节,我几乎每天都要去看荷。晚饭后的时光赏荷最是惬意,有落日的余晖,有清凉的晚风,再加上扑鼻的荷花香味儿,还有什么比这更美的呢?
       今年的荷花特别的茂盛,荷塘有数百平方米左右,满满的覆盖了整个河面。荷塘上,贴河面趴着的都是翠绿·鲜嫩的新叶,长出河面的都是原来生出的深绿·厚重的老叶,新老结合,就像中年人牵着孩子,在人群中簇拥着。起伏的样子,像芭蕾舞剧场上飘荡的一片片裙摆,在河面涟漪的微荡下参差错落,掀动一番层次感。
        荷的蕾,像小孩伸出的舌尖,脆嫩的娇·粉红的润·灵动的鲜。上面挂着晶莹的露珠,苍绿欲滴的样子,渗透着几分腼腆。这时,让我想起了“小荷才露尖尖角”的意境。原来,含苞待放的荷蕾竟有如此的美感。
         每当傍晚,我在这桥上听宋朝古塔的钟声,赏羞花闭月的闲情,呼吸的是荷花仙子们清爽怡人的气息,我情不自禁地会抛开日上三竿后的琐事烦心,图取花开影后的恬适自得。
         不知何时,露水已浸透了我的衣裳,心也有些潮湿的感觉。于是我只好恋恋不舍地回到房间,待做一个甜甜的荷花梦。
         ( 摘自 《保健时报》  )转载         【赏    荷】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017