注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

西 瓜  

2014-07-16 14:49:37|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       西瓜是解署的佳品,在酷暑难耐的伏天儿,吃上一口从冰箱里冷藏处理后的西瓜,啊!真是沁人心肺呀!现在正是西瓜的旺季,各个品种的西瓜在市场上都可以买到,而且都比早些年时的瓜好吃了。
       早年我们家在新疆,新疆的西瓜圆又大,脆沙瓤,甜!到了吃西瓜的季节部队也好,企事业单位也好,后勤管理部门都要组织人力,车辆去西瓜产地拉瓜。拉回来的西瓜在部队是分到班,在单位就再分卖到个人。每到这个季节,各家各户的床下都塞满了西瓜。吃西瓜都是切半后直接用勺挖着吃!
        后来我们转业到天津,不管是小孩还是大人到了吃西瓜的季节都会说:这儿的西瓜不好吃!没有我们新疆的西瓜好吃!
        最近这些年来随着国家经济和科学技术的不断发展,内地的西瓜·天津本地的西瓜都有了改良的新品种,西瓜也变得和新疆瓜一样好吃了,有的品种甚至比新疆的西瓜还要好吃呢!西       瓜 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017