注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

文摘 【情老】  

2014-07-22 10:33:01|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       情,先老了,再失去,谁也不会伤心难过。
       “问情为何物”的“情”,不知有多少形容词和它结合在一起,最喜欢的一个结合是“情老”
       情老,并不是情逝·情消失·情变,它只是情老。
       情老是一种怎样的现象?真的很难形容,就像人老了,一切一切都已转冷了·缓慢了·迟钝了。就像一堆火已燃成了灰一样,不会再有火苗乱窜,不会再有高热发出,火却未曾熄灭,那一堆灰中,还有暗红色的火星,在有气无力地闪动着。
       情老,是男女爱情现象中最无可奈何的一种,但也是十分温和的一种。首先,男女双方同样感到了情已老,那就自然而然,连争吵也提不起劲来。这段情,再维持下去和不再维持下去,都没有什么大分别,反正情已老了——余下的日子只会更老,而老下去的唯一结果,就是逝去。
        先有了老的阶段,再逝去,谁也不会伤心难过,比一下子逝去要好的多。
         但如果只是单方面的情老呢?那情形就比较悲惨,和其他形式的情变相同,不会那么平静。
        情若是非老不可,本来有情的两个人一起老,那真是幸事。
     
       (   摘自《广州日报》    作者      倪匡)文摘     【情老】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017