注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

心地明明,乾坤朗朗  

2014-07-27 10:29:11|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       在现实的生命,没有什么是园满的,有时平静,有时狂喜;时而寂寞,时而热闹;或者欢欣,或者悲哀。
       在现实的宇宙,没有什么是完美的,有时风和日丽是狂风暴雨的预示;有时云天晴美是地震台风的前兆;有时呀,不测的风雨会在午后的大晴朗后出来。
       我时常在想,这变动不居的宇宙是不是我们变动不居的心识之映现?如果心地明明,是不是就乾坤朗朗呢?
        我找不到答案,惟一知道的是,台风来的时候,我们把房子造的坚固一些,我们依然可以在平静温暖的灯下读书。
  (   摘自    《经典散文》    作者   林清玄   )心地明明,乾坤朗朗 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
心地明明,乾坤朗朗 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
心地明明,乾坤朗朗 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017