注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

文摘 【人生就像玩收藏】  

2014-07-08 13:53:22|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     一次,见一个女收藏家,拿着一个顾景舟的陶壶,这个陶壶来历很特别:一位朋友向她借了几十万元,结果,朋友做生意亏了,还不上钱,就用这个陶壶抵债。
     主持人问:“你不怕这个陶壶是假的吗?几十万买个赝品可亏大了。”她大大咧咧地说:“假的也没关系。”主持人纳闷了,开玩笑说:“那你太有钱了!”她说:“不是因为我有钱,而是因为我喜欢这个陶壶,不管是真的还是假的,我都觉得很值。”
     鉴定结果是,这个陶壶是真品,现在市场价已经达上千万元。可是她却并没有显示出特别的喜悦,仿佛,这东西是真是假,根本一点儿都不重要。
      玩收藏的人,大多都是以物喜以物悲。奇怪的是,太在乎藏品是真是假,被市场价格所左右的人往往赚得都不多,反而是那些单纯地喜欢,不被外界看法所左右的收藏者,最终能成大器,能获得最大利益。
     其实,人生就像玩收藏,你得到的宝贝,不一定能得到市场的认同。此时,你是选择快乐地守着自己的宝贝,还是选择顺应市场?
        (摘自《杂文报》 )文摘    【人生就像玩收藏】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
文摘    【人生就像玩收藏】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
文摘    【人生就像玩收藏】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017