注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

文摘 【接受】  

2014-08-11 11:56:08|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        父母住在乡下,子女生活在城里。节假日怀揣一份孝心,去看望父母。临了,父母拎着自产的瓜果菜蔬·滴着卤汁的淹制咸菜,大包小包,反正是他们认为是最好的东西,要你带回去。那一刻,接受吧,如今谁又缺少这些东西;不接受吧,又拗不过父母的韧劲。最后,往往事与愿违,弄得不开心。事后想想,早知如此,倒不如爽快接受了好。
         这还让我想起一位生活在外地的朋友。每年的中秋节前,年迈的母亲都要给他寄去月饼。有一年,朋友接母亲来住。一次,我正在朋友家,正好朋友面有愠色地对母亲说,月饼有的是,哪里还要你每年寄,以后不要再寄了。这近乎下了最后“通牒”。朋友的母亲双唇嗫嚅着,却说不出话来,一脸的窘态。文摘   【接受】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
         无论农家土特产也好,月饼也罢,你的接受,对父母来说就等同于孝顺了。即使你有10万个理由不想接受,你也要去接受。接受,其实也是一种使给予者幸福·满足·快乐的付出。
        接物待人如此,推及世间的人和事,比如同事之间·邻里之间·夫妻之间······面对不足和缺点·隔阂和隙怨,也何尝不是如此。只要不涉及大是大非·原则问题,也都不妨接受之·包容之·理解之。而这样的接受,其实是一种成熟·责任·担当,是一种宽容·气度·胸怀,称得上是一种美德。
                                         本文( 摘自 《甘肃日报》)
  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017