注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

文摘 【 哪段岁月陪伴您】  

2014-09-06 11:20:48|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        一首歌曲的流行,往往很短暂,不过日后只要听到这首歌,一定会有一些特定的场景·特定的人物·特定的故事,随着乐声浮沉。闭目听一听,几乎任何一首老歌,都会勾起某段回忆。人的年龄越来越大,记忆多了,容易怀旧,就连音乐,也更留恋老歌。除了旋律熟悉·亲切之外,一个很重要的原因,就是那些歌中,有你的过去,有你的生命同在。
         我留意过很多次,和我年龄相当的人,所听的歌,也都差不多。我所熟悉的,正是他所熟悉的,他所喜欢的,也正是我喜欢的,因为我们共同经历了那段时光,而那段时光里,有那个共同的旋律在盘旋回荡。不过,每一首歌所带给我们每个人的记忆,又一定是各不相同的,同样的旋律里,有我们各自完全不同的生活。这就是为什么同一首老歌,有人听了会嫣然一笑,有人听了却潸然泪下。
          那时候,一首歌·一段旋律,很容易成为大家共同的喜爱,也成为大家共同的见证。
          去卡拉ok唱歌的人,一定得年龄相当,不然很难唱到一快去。很奇怪,我以为应该年轻人居多的卡拉ok,响起的却经常是那些很久远的老歌,唱的人往往还很投入,特别动情。我觉得,这个时代,怀旧的人,还是很多很多的。因为这些歌,伴随着他们的青春,融入了他们的生命。
 

 
文摘         【 哪段岁月陪伴您】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
文摘         【 哪段岁月陪伴您】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
文摘         【 哪段岁月陪伴您】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017