注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

文摘 【野 草】  

2014-09-09 16:06:51|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
               有这样一个故事。
               有人问,世界上什么东西的力气最大,有的说象,有的说狮子,有人开玩笑似的说,是金刚。金刚有多少力气,当然大家全不知道。
                结果,这一切答案完全不对,世界上气力最大的是植物的种子。一粒种子可以显现出来的力,简直是超越一切的。
                文摘      【野     草】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
                没有一个人将小草叫做大力士,但是它的力量之大,的确世界无比。这种力量是一般人看不见得生命力。只要生命存在,这种力量就要显现,上面的石块丝毫不足以阻挡它,因为这是一种“长期抗战”的力,有弹性,能屈能伸的力,有韧性,不达目的不止的力。
                文摘      【野     草】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
                如果不落在肥土中而落在瓦砾中,有生命力的种子绝不会悲观,叹气,它相信有了阻力才有磨练。生命开始的一瞬间就带着斗志而来的草才是坚韧的草,也只有这种草,才可以傲然对那些玻璃棚中养育着的盆花嗤笑。
                 文摘      【野     草】 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
                 本文摘自《名家经典小品文选》     作者    夏衍

 

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017