注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

快乐无价  

2014-10-11 12:17:02|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       假使有人问我,是愿意做一个万事顺遂却忧心忡忡的成功者,还是做一个命运多劫快快乐乐的失败者,我的回答将是后者。尽管我知道或许我对于后者同样难以接受,但我确信快乐无价。一个快乐的人是一个真正体现了生命原则的人。
       在这个世界上,有许多人很知足;也有许多人不知足;有许多人很快乐;也有许多人不快乐。中国人讲知足常乐,吃亏常在。如今想来,还是很有一些道理的。实际上,压力也好动力也罢,大多是给自己的······
      我不是一个可以常常享受快乐的人,这多是因了性格与后天的经历所使然。然而我非常羡慕那些能够让自己快乐,也懂得如何寻找快乐的人,因为生命毕竟不应是痛苦的载体,而且,快乐真好。
      人的天性大致是相同的,可美与丑的现实造化了对人的恩宠与捉弄,想改变很难。可细细想来,世界还是公平的,它给一些人美貌,给一些人智慧,只要你去争,它就会把属于你的那份快乐教给你。快乐是一种真实·真诚且发自内心的感觉,不在于装潢与附庸,因为快乐无价。
      快乐无价 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
     ( 文摘自《每日新报》 作者       狄青)
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017