注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

安详之美  

2015-12-20 11:48:51|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        非常喜欢“安详”一词。安详,像蒙娜丽莎的微笑,恬静安然,让人心动;像一潭静静的湖水,波澜不惊,意蕴丰富。是一颗历经风雨的老树,有着看透沧桑的豁达;是一座葱茏的远山,生机无限又泰然自若。
        非常喜欢安详的生活状态。安详地生活着,不急不躁,不争不抢,慢慢的·悠闲的·舒适的,是生命的最佳状态。安详,像植物一样生活,不去想得与失,也不问名与利,只单纯地享受着大自然赐予的阳光雨露,活出自己的境界。
        非常喜欢安详的人。安详的人,一定都是心底柔弱和善良的人,他们不会让自己的锋芒刺伤别人,只会像花一样默默开放,宽厚地对待每一个人,毫无保留地奉献自己的一绺馨香。它们安详自若,不会大喜大悲,也不会患得患失。它们的安详,有着巨大的力量。
        安详,并不是遥远的,高不可攀的。我一直深深地记得这样一幕:暖暖的午后,祖母坐在房檐下纳鞋底,我在一旁的角落里观察那些身披硬壳的蜗牛。院子里静静的,只听到祖母纳鞋底的“刺啦”声。我一扭头,看到祖母正在安详地微笑。那时候,祖母已经七十多岁了,她的头发闪着光泽,脸上并没有多少皱纹,嘴角的笑容若隐若现。时光的脚步缓慢地移动着,就像地上的蜗牛一样慢。那一刻,安详极了,让人觉得岁月静好。
        ······
       安详是一种平和安然的生活态度,是一种豁达的胸怀,也是一种慈爱悲悯的品格。安详,以平淡的姿态面对一切得失,宠辱不惊。安详,就像花开,听不到声音,却闻到了 馨香。

        安详之美 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
                        (文摘自《保健与生活》)
  评论这张
 
阅读(26)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017