注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

年 味 儿  

2015-02-01 15:25:12|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    还有不到20 天的时间就要过年了!市场里卖春联·窗花·吊签·福字的摊位红红火火一片,煞是好看!这就是年味儿。
    年 味 儿 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
 
   天津的年味儿比别的地区既来的早,又比别的地儿的年味儿浓。过年时,你如果从天津坐火车去北京,你的感觉和平时没有多大的变化,也就是一些商场·店铺·饭店的橱窗里,一些单位的·大院的大门上贴着一些春联·福字而已。但过年时,你如果从北京坐火车到天津,你不光看到所有商场·店铺·饭店·机关等等单位的窗和门上贴着醒目的春联和福字,所有住宅小区的窗户上几乎都贴着各种花样的红红的吊签,一下子就让你感觉到了浓浓的年味儿!
     我是1987年随爱人转业到天津的,开始几年我对过年贴的这些东西不感兴趣,后来慢慢的我也在自家的门上贴几个福字了,再后来,那个天津人独特的贴在窗户上的吊签我也贴了起来。我问了一下同事,贴吊签是什么意思?他们告诉我,吊签的谐音是“掉钱”,贴吊签的意寓也是求财祈福。
         年 味 儿 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
       我喜欢天津的年味儿,喜欢那一片一片的·红红火火的春联·吊签!
  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017