注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

2015年02月13日  

2015-02-13 12:40:44|  分类: 心情随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        近些日子,我发现老伴有些注意力不集中,我和他说话·说事儿时,他的脑子开小拆儿啦,为此,我“教训”他了好几次。再说说我自己吧,经常是,干着一件事儿时,又看到另一件事儿,结果把刚才干的事忘了。比如,我正在扫地扫到了阳台时看到某盆花儿的叶面脏了,立刻找来抹布找来喷壶给这盆花喷水·擦叶,扫地的事儿忘到脑后了。再比如,我拿着抹布正在擦家具·灶具时,看到鱼缸里的的水有点浑了,马上找来水桶·吸管抽浑水·换新水。等我再想起刚才干的活儿时,到处找抹布找不到,想啊想!想半天,啊哦,在鱼缸边儿上找到了!类似此类的事,最近经常发生。老伴常常笑话我,我自己也常常笑话自己“老年痴呆”了!
        还有,我发现我的话越来越多,老伴的话越来越少。常常是我在那儿嘚啵嘚,老伴在那儿默默地听,临了,我还得问他一句:“听到没!记住了吗?”,哈哈!老伴总是很认真地告诉我:“听到了!记住了!”。有时,因为老伴某件事做的不够好,我批评他时,他都会说:“不是你说的吗?都是按您的指示办的怎么会错呢?”哈哈哈!
       根据以上的表现我分析后认为:不管我们多么不情愿的·多么不想承认我们老了,但,我们的生理年龄的确在一天天变大·变老啊!这是自然规律呀。
       2015年02月13日 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017