注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

有一种境界叫顺其自然  

2015-03-07 11:06:46|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  人的心情实在复杂,犹如天气时好时坏时阴时晴,不能预测,难以把握。心情好的时候,看花花开,看天天蓝。心情不好的时候,看柳柳不绿,看云云不白。正所谓:物随心转,境由心生。其实,事物没有改变,变化的是我们的心态。
   我曾在好友的空间里读到这样的话:有一种心情,叫喜怒哀乐;有一种味道,叫酸甜苦辣咸;有一种智慧,叫深谋远虑;有一种缘份,叫天长地久;有一个群体,叫烟火人间·人生百态;有一种心境,叫顺其自然。
    有一种境界叫顺其自然 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
    说的真好,的确如此。我以为顺其自然就是随遇而安,就是知足常乐,就是活在当下,就是恬淡安宁。
    闲看花开花落,静观云卷云舒顺其自然,随遇而安。得到时要珍惜,失去时不懊悔,穷也好,富也罢,重要的是如何看待,重要的是怎样面对。锦衣玉食并非幸福快乐,粗茶淡饭照样颐养天年。身居高位也有忧愁烦恼,平民百姓也有快乐时光。茶余饭后约亲朋好友谈天说地,并非不是乐事。灯火阑珊时携妻儿老小漫步街巷,亦是其乐无穷。
      有一种境界叫顺其自然 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
     顺其自然是一份心情,其实,也是一种境界。
     
           (  文摘自微信朋友圈《茶道人生》 )
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017