注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

给别人一个低头的理由  

2015-04-19 15:47:38|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   她24岁的时候,个头还不及一般人的肩部,是个典型的矮个子。因为生的矮,她深感自卑。随着年龄的增长,她脸上的愁云也一天天增多了。因为找工作便是一个摆在她面前的难题。
    看着那些公司白领,一个个风度翩翩地出入高级写字楼,她便打心里羡慕。可是,她却连去试一试的勇气都没有,每次当她在写字楼前徘徊的时候,都会被那些与她一起应聘的女孩们的古怪眼神所伤。她们高挑的个子往她的面前一站,便是对她的一种挑战。还有演员·模特,虽然都是她从小的梦想和理想职业,可是也与她无缘,电影里的那些演员和T台上的那些模特,有谁的个子不比她高呢。她只得一次次降低自己的要求。但是令她难过的是,就是一些普通的职业也因为她长得太矮小而拒绝聘用她。
     她终于忍不住当着母亲的面大哭了一场,她责怪母亲为什么将她生得如此矮小,让她受尽了屈辱。母亲等她哭够了,闹够了,终于从极度的悲愤中平息下来后,母亲才平静地注视着她说:人们之所以不低头看你,是因为你没有给别人一个低头的理由。这个理由就是:良好的品质·渊博的知识·高超的技能·成功的事业,你只有努力地让自己具备了这些条件,人们才肯正视你,在你面前低头,并向你学习。
     她便是美国女作家玛格丽特·米契儿。当别人看了她写的小说《飘》后,才惊呼,没想到,能写出这么伟大作品的人竟然只有152厘米!她的小说《飘》被改编成电影《乱世佳人》后,在1939年第十二届奥斯卡奖中一举夺得多个奖项,轰动美国影坛。这部耗资巨大·场景豪华·战争场面宏大逼真的历史巨片,以令人称道的艺术成就,成为美国电影史上一部经典作品,令人百看不厌。
      给别人一个低头的理由,就是努力地提高自己。这句话成了玛格丽特·米契尔终身追求的目标。

      给别人一个低头的理由 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
      (文摘自《石狮日报》    作者    沈岳明  )
  评论这张
 
阅读(40)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017