注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

在安静中欢喜  

2015-04-28 13:09:20|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      在一期《开讲啦》节目中,邀请的嘉宾是张艾嘉,她上场后要求与现场某位观众做一个互动:相互凝视一分钟。参与互动的是一位清秀的女孩,在一分钟内她们相互安静地专注地凝视对方,当时间快结束后,女孩突然泪如泉涌,事后,她说感谢张艾嘉看到了她的内心深处,也用目光抚慰了她。
      一分钟的安静凝视中,竟然让两个素不相识的人瞬间心神安定,心灵沟通。张艾嘉说这就是安静的力量。
      我们这社会,最不缺少的就是热闹和喧哗。每个人都忙忙碌碌地生活在热闹之中,在街上走一圈,你就知道今年哪几首歌曲流行,哪几种服装样式盛行。长假,哪里人多就往哪里跑。商品,越有人抢购越紧俏。工作之外,聚餐·K歌······似乎不加入一个有声有色的群体,就不能算一个社会人。习惯热闹,害怕安静,是很多人的通病。
       实际上,在很多时候,我们需要一段安静的时光,来看看自己。正在走的路是否正确,内心是否快乐,追求的是否是自己需要的······
        古人说:“从静处观物,向闲处看人忙,才得超尘脱俗的趣味;遇忙处会偷闲,处闹中能取静,便是安身立命的功夫。”周国平在一文中说“世界越来越喧闹,而我的日子越来越安静了。”天地无言却有大美,安静的日子,是最有内涵的日子。愿我们在安静中修得一世欢喜。
         
         在安静中欢喜 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
       (文摘自《中国电视报》  作者    徐红波  )

  评论这张
 
阅读(31)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017