注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

终生寻觅  

2015-05-13 13:15:04|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        我们营营役役,幸苦劳累,花一生的精力,在寻找我们生命中没有或者缺乏的东西。
        有的人会思考:“我们缺少什么?值得让我们去终身寻觅的究竟是什么?”可惜纵然努力思考,也不一定会得到答案。
        更多人漫无目的,索性跟着人潮走,不断地在物质上扩张自己的地盘,不停地在名气权位上计较追逐,甚至不择手段。有人一直以为生活中最缺的是金钱和名气,最终一生一世毫不自觉地被金钱和权利雇佣。可怜的人,从来没理解过“人生难得”,也不知道自己一生错失了多少宝贵的东西。
         毕加索说:“我花了一辈子学习怎么像个孩子一样地画画。”
         柯罗说:“我每天祈祷,愿上帝让我早晨起来像婴儿一般地看这个世界。”
         两位画家不约而同地认为需要寻觅回来的是远离已久的赤子之心。
         当我们年纪越来越大,逐渐遗忘曾经拥有过的美好的·孩童的心,一旦省悟,毛骨悚然。
         由于时间已经逝去,永远回不来,益发珍惜时间如对待沙漠里的水。然而我们寻找的,到底是过往的旧人旧事,还是年幼的单纯天真,或者,是整个逝去的美好年华?
          这是一种追溯美好回忆构成的追求,却不应该算是生命的全部意义吧。
         
        终生寻觅 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
       (文摘自《广州日报》   作者    朵拉   。图来自网络)
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017