注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

“摘”苹果   

2016-11-12 15:56:24|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一天上午,除去上午值班的、值夜班的在睡觉外,全连也就我们五六个值下午班的女兵和电源站的一个男兵了,连值班员安排我们就在部队周围打打猪草吧。

于是,小萌就带领着我们五六个女兵和一个男兵,拿着镰刀提着绳子,沿着部队周围的小路,边走边打点儿零星的猪草。

走着走着不知不觉就走到了36团驻地,一抬头:我们看到了一个围着篱笆墙的苹果园,再一看:篱笆墙上有一个能钻得进去人的洞。小萌说:“咱们进去看看,里面肯定有猪草”“好啊!好啊!”我们几个女兵都赞成她的这个提议!于是小萌就命令电源站的那个男兵:“你爬到树上去看着点儿,来人吆喝一声!”那个男兵还有点儿吱歪,被我们几个一女兵一拱,乖乖的就爬到树上去放哨了。我们一个一个的钻到苹果园里,哇!苹果树上结满了一串串、一嘟嘟比乒乓球大点儿的小苹果!不知是谁先摘了一个苹果尝了一口说:“能吃!”我们就你一个她一个的尝了起来。大个儿眼睛近视看不清小苹果,听到我们说小苹果能吃,压低了声音说:“哪呢?哪呢?苹果在哪呢?”一抬头碰到一串小苹果“噢!在这儿呢!这么多!”然后有人说:“咱们多摘点儿带回去给她们没来的尝尝”“好!”一拍即合,动手摘起来!我们摘得小苹果把上衣口袋儿、裤子口袋都塞的满满的实在塞不下了,淑霞还懊悔的说:“这衣服口袋太小了,早知道多带几个口袋多好!” 。我们摘苹果摘到实在没地方装了,小萌一声“撤!”我们才很不忍心的带着猪草和小苹果钻出了苹果园。

见到在树上放哨儿的男兵,我们拿小苹果给他吃,他操着一口河南话说:“嘢!那没熟,还不能吃嘞,我不吃!”我们几个说:“不吃拉倒,我们还不想给你呢!” 。

返回连队的路上,我们都很兴奋,但同时又嘀咕着这苹果摘得不怎么体面,不能让连里知道,我们几个肯定不会说啦,那男兵可不能保证他不说啊?对!警告警告他:“不许给我们报告摘苹果的事儿,尤其不能告诉你们那个好找事儿的站长!不然的话,小心点儿!”那个男兵面对我们的威胁,诺诺连声地的向我们保证他一定不会报告今天的事儿!

结果,第二天上午在电源站的黑板报上看到了批评我们偷苹果,破坏群众纪律的一事一议(是那位好找事儿的站长写的),我们摘苹果的事还是被那位老兄给“告密”了!当我们找好找事儿站长理论时,那位“告密”的老兄看到我们后,撒腿就跑,边跑还边说:“是他们逼着我说嘞!是他们逼着我说嘞!”。


“摘”苹果 - 马兰缘 - 乐呵乐呵

 

“摘”苹果 - 马兰缘 - 乐呵乐呵



  评论这张
 
阅读(85)| 评论(13)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017