注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

连队生活小插曲(一)  

2016-11-19 13:35:28|  分类: 军旅情怀 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《站岗》
一天夜里,宇秀站我前班的岗,换岗时我问她有情况吗?她说,有情况!因为平时她爱和我开玩笑,而且开玩笑时的表情总让我分辨不出真假?所以,她说“有情况”我表示怀疑?我就又追问她“真的?假的?”她很严肃的告诉我:“机房后面真的有情况,好像有人在那儿来回走动,还有刺刺拉拉的声音,我没敢靠前,就等着你来换岗时一起去看看!”“好!咱们一起去看看!”。于是,我俩背着枪拿着手电筒,悄悄地走到机房后有“情况”的地方,“不许动!”“口令!”说着,我俩又同时一个打手电照,一个端着枪对准了那地方,“哞!”一声,嗯?我俩一看:原来是一头牛在吃草,哈哈哈!虚惊一场!

《军用馒头》
我们那届炊事班,班长是李梅,我任副班长。女兵有鲁萍·程文华·廉红,男兵记不清有谁了?谁都知道,在炊事班里蒸馒头 使碱面儿是个技术活儿,是馒头蒸得又白又暄又好吃的关键,刚换届到炊事班,我们几个“笨蛋”都不掌握使碱面儿的技术,蒸出的馒头不是碱小了·就是碱大了,有一天蒸出的馒头黄的很厉害!用陕西籍战友的话说:“黄滴怕怕”,被战友们戏称:“军用馒头”。
当然我们不会一直都蒸这“军用馒头 ”的,随着时间的变化,我和炊事班战友们学会了使碱面儿的技术活,“军用黄馒头”变成了雪白喷香的白馒头了。我们在炊事班不但学会了蒸馒头,我们还学会了蒸米饭·擀面条·包饺子·切菜·切很细的土豆丝·炒菜等等的厨艺······

《紧急集合》
一年大年三十晚上,开过联欢晚会后进入梦乡的我们,被一阵阵急促的小喇叭声催醒,“紧急集合!”听到了连长的命令,我们急忙起身穿衣服·穿鞋·打背包(冬天背包上还要绑上皮大衣),水壶右肩左斜·挎包左肩右斜,扎上子弹带,背好背包,右肩背枪跑到操场。
全连集合好队伍后,连长宣布:“接到上级命令,场站附近发现“敌情”,要我们连前去消灭敌人!”然后就带着队伍一路跑步到达目的地······
完成任务返回连队后,我们每个人的大头帽上都挂满一层白霜,头发和眉毛也都被霜给变成了白色。到宿舍卸下枪·放下背包·取下挎包水壶,接下来有趣的事就出来了:有人把连队过年发的苹果装到挎包里了,紧急集合没来得及倒出来,背着一挎包苹果回来后都冻成冰果;有人带错了帽子·有人穿错了衣服穿错了鞋,大家你看我·我看你互相取笑着······再接下来,大家就笑不出来了,因为,有好几个战友的脚上都被磨起了水泡,一动脚,就疼的只咧嘴······
紧急集合在部队不是新鲜事,凡是当过兵的人都经历过许多次的紧急集合,我记述的这一段经历只是其中的一个缩影。

部队生活二三事 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017