注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

小日子大幸福  

2016-07-15 14:53:43|  分类: 文摘欣赏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       美国媒体评价30件幸福的事,其中“在旧牛仔裤的口袋里发现10英镑”成为最让英国人感到幸福的事。另外,“躺在刚洗干净的被窝里”和“看到一对老人手挽手一起散步”也成为人们向往的事。还有“坐着晒太阳”“在乡间随便走走”等也都被认为是幸福的事。
        看过之后不禁莞尔。这些幸福的小事就在我们身边,可我们为什么忽略了呢?
        一直以来,我们把幸福的标杆定得太高了:事业上取得令人瞩目的成绩·住上宽敞的大房子·买到可心的车,或者半年内加薪·一年内升职,如此等等。我们的视线一直在所谓宏大的事件上搜索,却遗憾地发现很多所谓的幸福可望而不可即。有的人甚至觉得,得不到的满足才是幸福。其实,是我们的心被巨大的欲望蒙蔽了,快要丧失感知幸福的能力。
         感觉幸福是一种能力,低下头来,寻找那些触手可及的幸福吧!
         一直记得很久以前的一则方便面广告:打开方便面,发现中奖了,一群人欢呼雀跃,兴奋无比。难道是中了500万?原来,仅仅是中了一个卤蛋!广告词是:“让我们为小惊喜而欢呼。”我们真应该为小惊喜而欢呼,如此,小日子里就有了大幸福。
          有一段时间,大家都在说一个词,“小确幸”。一时间全民总动员,都在寻找自己的“小确幸”,纷纷捡拾起失而复得的幸福。我一个名叫“快乐不打折”的网友,天天晒她的幸福时光:“天终于放晴了,把被子拿到阳台上晒。晚上收的时候,闻到被子里有阳光的味道。冬天的阳光,真好闻。”“今天坐公交车,给一位老人让座,他说我看上去很年轻,哈哈!”我们虽然都过着平凡的日子,却真的拥有把握幸福的能力。
            小日子里的幸福,源自于人的乐观和豁达。有一颗热爱生活的心,懂得知足和感恩,小日子里就会有大幸福。

小日子大幸福 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
(摘自《中老年时报》    作者  马亚伟)
                  

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017