注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

乐呵乐呵

过简单的生活,做快乐的自己

 
 
 

日志

 
 

老婶儿  

2017-02-09 17:20:13|  分类: 亲情叙述 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老伴儿的弟弟在他们家堂兄弟中大排行最小,在当地,家里最小的都被称呼为“老小”,因此,老伴儿的弟弟就被孩子们称呼为:老叔·老舅;称呼老叔的妻子为:老婶儿。
孩子的老叔和老婶儿结婚时我们在部队,没能参加他们的婚礼,我随爱人回家探亲见到老婶儿时,她的大儿子已经半岁多了。

老婶儿个子不高,可是却很能干,不管是地里的庄稼活儿,还是养猪·养鸡,做饭·操持家务的活儿样样都能干。
孩子的大爷和老叔都在老家种地,孩子的爷爷奶奶就由他们两家来照顾,爷爷和大爷一家在一起生活,奶奶和老叔一家生活,两家人住的很近,大爷家住在前院,老叔家住在后院,平时,哪家如果做了好吃的,两家人就都凑到一起一块儿吃。当我们这些城里人回家探望爷爷奶奶时,几十口人凑到一起更是热闹非常。这时的老婶儿总是和前院的大娘一起放下地里的活儿,马上就张罗着做饭·烧水······直到大家吃饱喝足后,还要刷锅洗碗收拾餐桌。有一次我问她这么忙活累不累 ?她说,庄稼人干活儿干管了,不累!
                 
我印象中,老婶儿总是一副笑呵呵的模样,从没见过她跟谁发过脾气,耍过脸色。跟孩子奶奶在一起生活,娘俩从没闹过矛盾,老婶儿一切都听婆婆指挥,都是婆婆说了算。因为,孩子的奶奶也是个能干的老太太,平日里,老叔老婶儿都忙活地里的活了,家里做饭·洗涮·照顾两个孙子的事情都是老太太在帮衬着他们,老叔老婶儿都很孝顺的顺从着老太太。

时间过得真快,一眨眼,孩子们都大了,老婶儿的两个儿子也都先后成了家,并也都有了孩子,老婶儿自己也当奶奶了,但家里的一切事情,老婶儿都还是要听已经90岁高龄的老太太指挥,一切都还是老太太说了算!
忽然有一天,原本身体很好,什么事情都能自理的老太太不慎摔了一跤后,躺倒炕上需要人照顾;又不幸的是,老叔也因为脑栓塞行动不方便了,也需要人来照顾了,从此,老婶儿就忙里忙外的更加忙活了······
四年前,老婶儿为94岁的老太太送了终;去年11月也送“走了”不能动的老叔。

就在大家为老婶儿松了一口气,想着,老婶儿这下可该歇歇了的时候,大年初六(老叔“走”了101天),老家传来了老婶儿突发心脏病去世的噩耗!60岁,忙了半辈子的老婶儿躺在炕上“睡过去”了!
此时,我不知道该说什么好了,我就想啊,老婶儿可能去了天堂吧,在天堂里老婶儿可不用这么忙活了!

愿老婶儿一路走好!愿天堂里的老婶儿一切安好!

老婶儿 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
 
老婶儿 - 马兰缘 - 乐呵乐呵

老婶儿 - 马兰缘 - 乐呵乐呵
  评论这张
 
阅读(339)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017